El Nuevo Santander y su arquitectura - Franco Carrasco, Jesús ((Cuadernos de Historia del Arte ;)
El Nuevo Santander, en lo que hoy corresponde al estado de Tamaulipas, fue poblado hacia 1750, con el fin de poner un freno a la inseguridad que prevalecía en la zona nororiental de la Nueva España. Esta obra estudia la arquitectura que se produjo en la zona de entonces hasta el fin del período colonial.