Los hombres y su fantasma de lo femenino - Loyden Sosa, Humbelina (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Abordaje por igual desde la perspectiva de género y desde el psicoanálisis, de la manera de cómo se construyen las identidades de género y las relaciones hombre-mujer consecuentes. Enfatiza, particularmente, el fenómeno de la misoginia y la homofobia, centrales para entender el desequilibrio y la conflictividad que a menudo atraviesan y han atravesado dichas relaciones.