La rosa peruana - Rada y Gamio, Pedro José (1915)
Este elogio fue leído al inaugurarse la estatua de Santa Rosa de Lima en el Pontificio Colegio Pío Latino Americano de Roma en 1915. Cuenta con una breve historia de la conquista de América, así como con una biografía de Santa Rosa de Lima, Patrona de América y Filipinas y de dicho colegio.