Historias paralelas : un cuarto de siglo de las universidades públicas en México, 1973-1998 - Acosta Silva, Adrián (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez)
Conjunto de ensayos sobre diversos aspectos de las universidades públicas mexicanas, durante el período señalado en el título. Luego de una primera parte que contextualiza el tema internacional y nacionalmente, se presentan experiencias de instituciones de diversos lugares del país.