Historia de Nuestra Señora de Ocotlán en Tlaxcala - Martínez Aguilar, Carlos (Editorial Colonial)
El fin de esta obra es presentar la historia de la Aparición de la Santísima Virgen de Ocotlán, encuadrado en el marco histórico de la primitiva Iglesia de Tlaxcala y del pueblo tlaxcalteca, basado en un estudio crítico de las fuentes históricas.