Romanticismo y nacionalidad - Romero Vera, Angela (1955)
Romero Vera presenta un ensayo en el que la línea principal es el concepto de nación. Para esclarecer el tema, hace una relación histórica de dicho concepto, que inicia en el año de 1789 con la Revolución Francesa, de ésta pasa al Romanticismo alemán, aunque retoma en algunos casos a los filósofos y pensadores franceses.