Sísifo y Penélope : invenciones y asombros varios sobre la ciencia en México y en el mundo entero - Pérez Tamayo, Ruy (El Colegio Nacional)
Compilación de conferencias, ensayos y artículos periodísticos sobre diversos aspectos de la ciencia en México, con fuerte énfasis en las ciencias biomédicas, campo de la investigación científica en el cual se mueve el autor.