Historia de la filosofía española : desde la época romana hasta fines del siglo XVII - Fraile, Guillermo ((Biblioteca de Autores Cristianos ;, 1971)
Guillermo Fraile inicia su estudio con los escritores españoles bajo la dominación romana: La cultura española después de la invasión de los bárbaros; Los cambios surgidos después de la invasión musulmana y La filosofía de éstos últimos en España; La filosofía judía; Las escuelas de traductores; La filosofía cristiana de los siglos XIII al XV; El Humanismo en España; La influencia de filósofos griegos; La filosofía del derecho; Las ciencias de la naturaleza y La Escolástica.