La moral por acuerdo - Gauthier, David (Gedisa)
Obra en torno al contrato moral que se establece entre dos o más personas en términos de una decisión que afecta a todas ellas. Sostiene el autor que la elección racional lleva implícita la moral, y que un sujeto elige racionalmente si limita la búsqueda de su propio interés en beneficio de los principios que expresan la imparcialidad característica de la moral.