El voto de los mexicanos en el extranjero - Carpizo, Jorge (Porrúa : UNAM, Instituto de Investigaciones Jurídicas)
Reformas constitucionales de 1996 y 1997 introdujeron el asunto de la doble nacionalidad para los mexicanos que en algún momento han optado por otra distinta a la originaria, y en ese marco se abrió la discusión sobre el posible voto de los mexicanos en el extranjero. En ese contexto, se hace un análisis sobre la naturaleza jurídica de la doble nacionalidad y los beneficios y riesgos del voto de nacionales en el extranjero.