Ensayos histórico-filosóficos - Castro, Eusebio (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras)
En el conjunto de ensayos que presenta Castro, trata temas como la filosofía, la estructura, filosofía de lo concreto, el personalismo, el personalismo en México, la materia, la historia, la conciencia y la realidad mexicanas en la historia, el nuevo humanismo, el humanismo de Clavijero y Alegre y la idea del hombre.