Hitler y la tradición cátara - Angebert, Jean-Michel (Plaza y Janés)
Angebert considera que el mito hitleriano sólo puede ser comprendido situándolo en un sistema filosófico de comprensión del mundo. El autor hace una comparación del nazismo con el catarismo. En el libro se aborda a Otto Rahn y la cruz contra el graal; El mito de los orígenes; La gnosis; Los centros de iniciación; Nietzsche y el superhombre; Wagner; Los orígenes secretos del nazismo; Cosmogonía hitleriana; El mito realizado; Catarismo y hitlerismo y Apocalipsis o el crepúsculo de los dioses.