La Ilustración en el antiguo reino de Guatemala - Meléndez Chaverri, Carlos ((Rueda del Tiempo), 1974)
El libro habla de la ilustración y sus precursores en Guatemala, una visión de la historia e influencias de la ilustración en la independencia de ese país.