¿Representa Hitler a Alemania? - Mondlak, Jacobo
En este ensayo, Jacobo Mondlak hace una crítica al nazismo, y con ella al pueblo alemán, al que señala también como responsable de todos aquellos actos que fueron realizados dentro y fuera de su país durante la segunda Guerra Mundial. Este es el texto de una conferencia que Mondlak presentó en octubre de 1942 en el Paraninfo de la Universidad de Guadalajara.