Naturaleza jurídica del testimonio - Martínez Pineda, Angel (Porrúa)
Contiene: El testimonio y su marco jurídico; Esencia y moralidad del testimonio; El testigo y la dialéctica de la amistad; El sistema jurídico dentro de la concepción moral; Vínculo familiar y gratitud; El testigo, fiel transunto de la verdad; La protesta, su importancia y consecuencias; La pregunta eficaz y la sensata respuesta; Testimonio y confrontación en su concepción jurídica; Odio y rencor en el testigo; Relación de normas; Función jurídica y social del testigo; El testigo y su razón de ser; Valor ontológico y moral del lenguaje.