La civilización : en los cinco primeros siglos del cristianismo - Castelar, Emilio
Son nueve las lecciones que se encuentran en este tomo (único en biblioteca) y los temas que ellas tratan son: la civilización romana, aparición del cristianismo, imperio romano, el cristianismo y el oriente, la filosofía griega, el arte clásico, el cristianismo y el imperio y, finalmente, el paganismo.