Estudios críticos sobre filosofía y religión : 1863-1888 - Valera, Juan ((Obras Completas de Juan Valera ;, 1913)
Este tomo de sus obras completas incluye algunos de sus ensayos sobre filosofía y religión entre los que se incluyen: Cartas al S. Don Ramón de Campoamor sobre su libro de "Lo absoluto"; Estudios sobre la Edad Media, por D.F. Pi y Margall; El racionalismo armónico; Obras de D. Antonio Aparisi Guijarro; De la filosofía española; Psicología de amor.