El interiorismo : primera formulación de la ley genética del sentimiento - Saralegui, Martín de ((La Conciencia Dramática), 1970)
Investigación de carácter artísitco, filosófico y de psicología positiva. Aquí se compila la cuarta parte de seis, de dicha investigación, cuyo objetivo principal es desarrollar la individualidad para transformar el mundo exterior a partir de ella, objetivada en el arte y la literatura. En este volumen el autor presenta un código subjetivo que permite confirmar el funcionamiento de estructuras psicológicas como formas de conocimiento real. Para Saralegui, lo substancial del interiorismo se encuentra en la fidelidad a los contenidos profundos de la psicología individual.