El fundamento filosófico del derecho natural - López Valdivia, Rigoberto (1964)
Algunos de los temas que se encuentran presentes en el libro de Valdivia son: la cuestión criteriológica; de los postulados del derecho y de la moralidad general; de la ley natural y de sus relaciones con la ley positiva; del origen del derecho y de la igualdad esencial de derechos; de la distinción entre la moral, el derecho y las reglas del trato social.