Introducción literaria : selección de textos - Avila Storer, Jorge (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Obra que tiene como objetivo ser una introducción al fenómeno literario. Para ello, inicia con un capítulo sobre la comprensión y análisis de textos; en seguida, se abordan los géneros literarios: su historia y la forma en que se han ido modificando; los siguentes apartados explican, respectivamente, la épica, la lírica, el teatro y la narrativa.