Enfermería : una enfermedad de alto riesgo - Lartigue Becerra, Teresa (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : Plaza y Valdés)
Obra en que se analiza la enfermería como una profesión compleja en que intervienen y se entremezclan las motivaciones para estudiar esta carrera; los valores, normas y actitudes transmitidos durante la formación profesional; los problemas y sastisfacciones en la integración de sus mútlipeles roles de género y profesionales. Se pretende, con este trabajo, construir un modelo de análisis de la problemática del gremio. El estudio se basó en las condiciones de mujeres enfermeras del Valle de México, en particular en edad reproductiva.