Educación, historia y sociedad en Puebla : raíces, tiempos, huellas - Márquez Carrillo, Jesús ((Cuadernos del Archivo Histórico Universitario ;)
Colección de artículos sobre dos momentos de la historia social y cultural de la educación superior en Puebla: durante el período colonial tardío y el régimen porfirista. La finalidad del autor es reconocer el papel de los universitarios en la sociedad y su relación con el grupo gobernante. Se estudia también los nexos de los contenidos académicos con la organización de la sociedad y con la cultura cívica.