Thomas Münzer : teólogo de la revolución - Bloch, Ernst (Ciencia Nueva)
Thomas Münzer es una de las figuras más interesantes del movimiento religioso, político y social en la Alemania del siglo XVI. Münzer, a quien se llama teólogo de la Revolución, fue atacado violentamente por los príncipes, la nobleza y por los reformadores religiosos, entre los que se contaba Lutero, ya que veían en él un serio peligro para la continuación de sus privilegios.