El código genético - Asimov, Isaac (Plaza y Janés)
Escrito a principios de los años sesenta, en este libro Isaac Asimov hace un recuento de la importancia que reviste para el ser humano y para la ciencia el descubrimiento del ADN en 1944. La posibilidad de desentrañar el código genético se veía venir, y planteaba fabulosas respuestas a incógnitas científicas sobre la vida, pero también se vislumbraba que este conocimiento podría causar dilemas éticos y legales en el futuro.