Don Porfirio presidente___, nunca omnipotente : hallazgos, reflexiones y debates, 1876-1911 - Falcón, Romana ((El Pasado del Presente))
Reunión de trabajos en que se revisa la época porfiristacomo base del México moderno. Se analizan las diferencias regionales que marcaron la vida del país en esa etapa, así como las continuidades y los cambios en la economía, la estructura de poder y las mentalidades. Con base en este mosaico, se pone de manifiesto lo difícil que era, aun para un político tan hábil como Porfirio Díaz, dominar todo el país con la misma batuta.