El pueblo latinoamericano : ¿sujeto de su historia? - Escudero Durán, Lorena ((Idea Latinoamericana ;)
Revisión de los razgos fundamentales que identifican entre sí a los pueblos latinoamericanos y hacen que sus problemas sean tan similares. Para ello, la autora reflexiona sobre la filosofía histórica y política de Simón Bolívar como base de un proyecto de unificación latinoamericana.