Sobre Ortega y Gasset : y otros trabajos de historia de las ideas en España y la América Española - Gaos, José (1957)
En este libro, Gaos hace una recopilación de trabajos publicados sobre la historia de las ideas en España y América Latina, a excepción de México. La primera parte está dedicada Ortega y Gasset, aunque también aborda las ideas de otros autores, como Dilthey, Eugenio Imaz, Andrés Bello o Francisco Romero; así como la filosofía en Bolivia, Cuba y Uruguay.