América bifronte : ensayo de ontología y filosofía de la historia - Caturelli, Alberto ((Biblioteca de Filosofía), 1961)
El punto central del libro es la identidad de América desde un punto de vista filosófico. Por este motivo los primeros capítulos están dedicados a las preguntas por el ser, punto de partida para abordar a América, desde su descubrimiento hasta el cosmos y las determinaciones históricas y sociales de lo americano.