La casación civil - Calamandrei, Piero ((Grandes Clásicos del Derecho. Tercera Serie ;)
Modelo para la investigación doctrinal. Se estudia la evolución histórica de la casación civil desde el derecho romano, los derechos germánicos, los derechos romano-germánicos y el derecho francés. Luego, se trata las legislaciones modernas y la casación francesa, su origen, etapas e influencia en otras legislaciones. Por último, se trata la finalidad de la casación en el ordenamiento jurídico italiano y la importancia de la unificación jurisprudencial.