Estudios sobre la posesión - Ihering, Rudolf von ((Grandes Clásicos del Derecho. Tercera Serie ;)
Bajo este título se reúnen dos obras de este autor sobre el tema de la posesión como materia jurídica: "La teoría de la posesión" y "La voluntad en la posesión". En ellos afirma que el derecho, como norma social, como contenido de las instituciones jurídicas, corre el riesgo de cristalizarse en formas fijas frente a una realidad cambiante, y es por ello que se propone