Teoría general del delito - Carnelutti, Francesco ((Grandes Clásicos del Derecho. Tercera Serie ;)
Esta obra sido sumamente influyente en la doctrina y la jurisprudencia italiana. En ella se procura ampliar la base del fenómeno delito, buscando su entronque con el acto jurídico. Se presenta primero una noción del delito, luego su clasificación, y finalmente un análisis, atendiendo a la estructura cualitativa (capacidad, legitimación, causa, voluntad y forma del delito) y a la cuantitativa.