Filosofía española en América (1936-1966) - Abellán, José Luis (Guadarrama : Semanarios y Ediciones)
Este libro presenta un análisis acerca de la emigración de filósofos españoles a América, durante el franquismo. Se abordan de manera individual a algunos de los principales exponentes: Xirau, Nicol, Ferrater Mora y José Gaos. Posteriormente se encuentra un panorama de la filosofía española en Argentina, Costa Rica, Chile, Estados Unidos, México, Panamá, Puerto Rico y Venezuela.