Personalidad e historia - Hernández de Alba, Gonzalo (Universidad de Nuevo León)
Las tres preguntas alrededor de las que gira el tema central de esta obra son las siguientes: ¿Cuáles son las relaciones entre personalidad e historia? ¿Cuáles son las actitudes que frente a esta pregunta nos presentan y manifiestan los historiadores, filósofos y sociólogos? ¿Por qué de estas variadas opiniones?