Ensayos sobre la historia espiritual de Occidente - Millas, Jorge (Editorial Universitaria)
Millas destaca la importancia de la espiritualidad y la relación que ha tenido en el desarrollo de la historia desde la Grecia antigua hasta la Edad Media. Para Millas, el espíritu personal es la capacidad de pensar y valorar del hombre en cuanto promotora de su acción. A través de los ocho ensayos, el autor nos muestra cómo la historia es una sucesión de momentos en el que el espíritu ha ido tomando conciencia de sí, de su capacidad teórica y de la posibilidad de transformar en acción viva su pensamiento.