El retrato de don Pedro de Alvarado - Cid Fernández, Enrique del (Universidad de San Carlos de Guatemala)
Este libro dedica sus páginas al estudio del retrato de don Pedro de Alvarado el cual fue encontrado en Guatemala en el año de 1801. No es sólo una narración de su encuentro, trata también de llegar a una respuesta sobre su origen.