Francisco Sánchez de las Brozas : su vida profesional y académica : ensayo biográfico - González de la Calle, Pedro Urbano (1923)
El autor hace un detallado estudio biográfico acerca de Francisco Sánchez de las Brozas, catedrático de retórica y griego en Salamanca, y autor de comentarios filológicos a Horacio, Ovidio y Ausonio, entre otros poetas clásicos. Sánchez sentó las bases de una gramática especulativa, de orientación racionalista y mentalista, de corte eminentemente teórico.