El erasmismo español - Varela Martínez, Aurea (1947)
Esta tesis habla de la influencia del pensamiento del filósofo y humanista Erasmo de Rotterdam, dentro y fuera de España, además de la importancia de su filosofía en Cervantes y en Lutero.