España y los comienzos de la pintura y escultura en América - Rodríguez Demorizi, Emilio (Gráficas Modernas)
Esta obra habla sobre la historia de la pintura y escultura de América a partir de la llegada de los españoles. No se limita a mencionar aquellas expresiones artísticas de este continente, sino que menciona a pintores y escultores españoles que dejaron su huella artística en América.