La filosofía americana : su razón y su sinrazón de ser - Larroyo, Francisco (UNAM)
Esta investigación histórica constituye una base en donde discurre la crítica constructiva de los conceptos múltiples, heterogéneos, a menudo en pugna, de la filosofía americana. También queda demostrado que America, en cuanto entidad histórico-cultural, puede ser objeto de una legítima reflexión: la filosofía de la historia de América.