Lo bello y lo sublime : ensayo de estética y moral - Kant, Immanuel ((Colección Universal ;, 1932)
Ensayo de juventud de Kant donde presenta la vital interrelación entre sentimiento y razón. Kant muestra que el sentimiento de lo sublime es la esencia del obrar moral y que el sentimiento de la belleza es, a su vez, símbolo de tal moralidad. Con esta obra, los lectores pueden darse cuenta que la interpretación que se ha hecho de la filosofía de Kant, donde se le imputa la concepción de los seres humanos como capaces de dejar a un lado sus sentimientos para respetar una ley moral impersonal que nada tiene que ver son su verdadero yo, en realidad no refleja su pensamiento.