Dos ideas sobre la filosofía en la Nueva España - Hernández Luna, Juan ((Facultad de Filosofía y Letras ;)
La filosofía en la Nueva España dio origen a una polémica entre los polígrafos y religiosos jaliscienses Agustín Rivera y San Román (1824-1916) y Agustín de la Rosa (1824-1906). Juan Hernández Luna describe la controversia entre el laguense Rivera y San Román y el tapatío De la Rosay los principales temas de discusión que salieron a raíz de ella.