La filosofía de lo mexicano - Villegas, Abelardo ((Vida y Pensamiento de México))
Este libro responde a la necesidad de hacer un examen de los principales problemas que plantea la filosofía de lo mexicano. El autor analiza el tema tal como se ha ido desarrollando; a la luz del historicismo, de la fenomenología existencialista y del idealismo trascendental, cuyos representates de mayor relieve son Samuel Ramos, José Gaos, Leopoldo Zea, Edmundo O'Gorman, Emilio Uranga y Francisco Larroyo.