El mundo del cine : los grandes mitos del séptimo arte - Gispert, Carlos (Océano)
Obra que ofrece un panorama del cine a lo largo del siglo XX. El texto está organizado en cuatro partes: la primera se ocupa de la historia, propiamente dicha; la siguiente de los diversos elementos del lenguaje cinematográfico y de los géneros; viene luego un breve análisis de las que son consideradas obras maestras del cine y cierra, finalmente, con pequeñas biografías de actores.