José María Villasana : caricatura política y costumbrista en el siglo XIX - Sierra Torre, Aída ((Círculo de Arte))
José María Villasana es considerado uno de los grandes caricaturistas del siglo XIX, famoso fundamentalmente por la caricaturización que hacía de Lerdo de Tejada cuando fue presidente. Sin embargo, también son de calidad sus grabados a propósito de la vida cotidiana durante el porfiriato, independientemente de que reflejen una ideología favorable a éste.