El placer del texto - Barthes, Roland ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
Roland Barthes (1915-1980), semiólogo, crítico literario y sociólogo. En esta obra recurre a una serie de fragmentos literarios para analizar en qué consiste el placer y el goce del texto. Pues, dice que el texto es la expresión de la lengua constituida por un sistema de significantes, por lo que es posible llegar a él a través de una serie de operaciones analíticas. Y esto último, entre otros, es sobre lo que advierte en su Lección inaugural pronunciada el 7 de enero de 1977 en el Collège de France.