The Art of Rhetoric - Aristóteles (1926)
Aristóteles (384 a.C.-322 a.C.), pensador griego, es considerado con su maestro Platón la figura que ha dominado todo el desarrollo de la historia de la filosofía desde la Antigüedad hasta la Edad Moderna, al menos hasta la aparición de Immanuel Kant. Aristóteles ingresó a la escuela ateniense de Platón en el año 367 y permaneció en ella hasta la muerte del maestro, ocurrida en 347. Doce años más tarde fundó su escuela, llamada Liceo. La filosofía se configura en el pensamiento del griego como una ciencia dentro de un sistema global del saber y en la cima de ese sistema, se sitúa la filosofía en su acepción específica de metafísica, que señala a las otras ciencias sus límites y sus conexiones. El cuerpo de obras que hoy conocemos de Aristóteles recoge sólo los escritos llamados acroamáticos o esotéricos, que no iban destinados al público en general, y comprende cuatro grandes grupos de trabajos: los escritos de lógica, conocidos bajo el título de Organon (instrumento); los escritos de filosofía de la naturaleza o física; los catorce libros recogidos bajo el título de Metafísica y las obras morales, políticas, de poética y de retórica. A estas obras se suman una serie de escritos dudosos y apócrifos y varios escritos de historia, ciencias naturales y ética.