La vida en México en el período presidencial de Gustavo Díaz Ordaz - Novo, Salvador ((Memorias Mexicanas))
A lo largo de seis volúmenes (algunos de los cuales constan de varios tomos), Salvador Novo narra el desarrollo cultural y político del México que va de Lázaro Cárdenas a Díaz Ordaz. Obra memorialística de la vida del autor, pero sobre todo de casi cuarenta años del acontecer nacional.