Diego Rivera : el agua, origen de la vida - Ovando, Claudia ((Círculo de Arte))
En 1951 Diego Rivera fue invitado a decorar la obra hidráulica destinada a llevar agua de la Laguna del Lerma a la ciudad de México. Desarrolló así pinturas y esculturas en las cuales el agua es a la vez tema y parte de ellas. El texto analiza la obra, titulada "El agua, origen de la vida".