Historiografía de Cuba - Pérez Cabrera, José Manuel (Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
El estudio de la historiografía en Cuba en este libro abarca desde el siglo XV hasta el siglo XIX. Se hace un análisis de los diferentes historiadores que han incluído a Cuba en sus estudios y se enfoca en la historia específica de las diferentes ciudades cubanas.