Autógrafos de Morelos - Morelos y Pavón, José María (1976)
Carpeta que recoge documentos centrales para el estudio histórico de la guerra de independencia de México y de la actuación de José María Morelos y Pavón. Reedición de la obra que publicó el Archivo General de la Nación en 1918, la primera parte de la carpeta está formada por un grupo de autógrafos de Morelos, desde su fe de bautismo (1765) hasta el certificado de su sepelio (1815). La segunda parte es una reproducción del manuscrito de los Sentimientos de la nación, serie de 23 breves artículos que el independentista presentó al Congreso de Chilpancingo en 1813, sirvieron de antecedente a la Constitución de Apatzingán y fueron el primer documento que declaró de modo absoluto la independencia mexicana.